Das Sauerkraut - schlesische Arte - eignet sich wunderbar als Beilage zu verschiedensten Gerichten:
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 1,5-2 L heißes Salzwasser
- 100 g Speck
- 1 kleine gewürfelte Zwiebel
- Pfeffer, Salz
- 1 Prise Zucker
- Kümmel
Zubereitung
- Sauerkraut abspülen und im heißen Salzwasser ca. eine halbe Stunde kochen. Danach in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen in einer Pfanne den Speck auslassen, bis er kross ist.
- Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz anbraten.
- Das abgetropfte Sauerkraut in einen Topf oder eine Schüssel geben.
- Den Speck und die Zwiebel zum Sauerkraut geben.
- Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Kümmel abschmecken.
Alles miteinander gut vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren kurz aufwärmen, et voila!
Mit der Zubereitung kann ich aber nichts anfangen.
Warum das Sauerkraut durchwaschen und dann in Salzwasser gar kochen?
Da wird doch der Geschmack "verwässert".