Sauerkraut schlesische Art

Fertig in 
Ein Teller mit Sauerkraut schlesische Art, serviert mit einer fleischigen Klöße, garniert mit Schnittlauch.

Das Sauerkraut - schlesische Arte - eignet sich wunderbar als Beilage zu verschiedensten Gerichten:

Zutaten

  • 500 g Sauerkraut
  • 1,5-2 L heißes Salzwasser
  • 100 g Speck
  • 1 kleine gewürfelte Zwiebel
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Kümmel

Zubereitung

  1. Sauerkraut abspülen und im heißen Salzwasser ca. eine halbe Stunde kochen. Danach in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen in einer Pfanne den Speck auslassen, bis er kross ist.
  3. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz anbraten.
  4. Das abgetropfte Sauerkraut in einen Topf oder eine Schüssel geben.
  5. Den Speck und die Zwiebel zum Sauerkraut geben.
  6. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Kümmel abschmecken.
Video-Empfehlung:

Alles miteinander gut vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren kurz aufwärmen, et voila!

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20 Kommentare

Ja, so mag ich das auch! Lecker Sauerkraut 😄
Sauerkraut ist sehr lecker und gesund!
Mit der Zubereitung kann ich aber nichts anfangen.
Warum das Sauerkraut durchwaschen und dann in Salzwasser gar kochen?
Da wird doch der Geschmack "verwässert".
Mir fehlen bei dieser Zubereitung Schmalz, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Muskat unnd nicht nur eine Prise Zucker, sondern neben Pfeffer und Salz mindestens ein EL Zucker und nicht nur die genannte Prise. Abgewaschenes und in Salzwasser fad gekochtes Sauerkraut finde ich auch nicht sehr appetitlich.