Sauerkraut verursacht bei vielen Leuten Blähungen, so wie alle Kohlsorten. Will man das vermeiden, sollte man beim Zubereiten etwas Kümmel und Wacholderbeeren hinzugeben. Das macht den Kohl besser verdaulich.
Da ich aber ungern den Kümmel zerbeiße und auch die Wacholderbeeren nicht raussuchen möchte, mache ich beides in ein feinlöchriges Tee-Ei. Wenn das Sauerkraut fertig ist, brauche ich nur noch das Tee-Ei herausnehmen. Kein lästiges Pulen und kauen mehr.
Lorbeerblätter, Pfefferkörner, die dunklen Nelken und Wacholderbeeren finde ich immer ganz gut wieder.
Jetzt Ei raus, fertisch. Wieder ein jahrelanges tägliches Ritual abgeschafft. 😂
Mahlzeit👍
Was ist der Unterschied, bzw. kann ich den Kreuzkümmel wie normalen Kümmel im Sauerkraut verwenden?
Kannst genauso nehmen von der Wirkung auf die Verdauung - der Geschmack ist allerdings etwas Anders.....