Für diese einfache Sauerkrautsuppe benötigt man:
- 1 große Dose Sauerkraut, zerpflückt, mit Saft
- 1 kleingewürfelte Zwiebel
- 3 – 4 Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 1/2 L Gemüsebrühe (oder mehr)
- 1 Becher saure Sahne oder Creme fraiche
- Paprika, Pfeffer, Salz, evtl. Majoran
Die Zwiebelwürfel anbraten, das Sauerkraut dazugeben und kurz mit andünsten. Mit reichlich Paprika würzen, die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffelwürfel separat garen. Ich habe das immer für ein Gerücht gehalten, aber zusammen mit dem Sauerkraut werden die Kartoffeln tatsächlich schlechter gar.
Zum Schluss die Kartoffeln zu der Suppe geben, vom Herd nehmen, die saure Sahne unterziehen und gut mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran würzen.
Und dann noch eine Cabanossi, kleingeschnitten, hinein - lecker!!
radfahrender Besen-Ginster
Die fand ich so was von lecker. Leider konnte/ kannte meine Mama diese Suppe nicht.
Nun musste ich doch echt über 30 Jahre warten für so was einfaches? Unfassbar!
Werde ich auf jedenfall nachkochen. Danke dir für diese Kindheitserinnerung
Ich würde dann auch wie Hellinate Cabanossi reinschnibbeln.
Von mir: Daumen hoch, und gespeichert.