Da hilft kein Schütteln oder Klopfen, ob die Ananas süß oder sauer ist, findest du erst heraus, wenn zu spät und zu Haus. Die Läden haben inzwischen zu, und du hast so einen Hals, meine Lösung: etwas Salz.
Die Ananas einfach in Scheiben oder Stücke schneiden, eine Prise Salz darüber streuen. Die Scheiben drehen und noch einmal ganz leicht salzen, die Stücke umwälzen, hier sollte es mit dem Salz schon reichen. Etwas ziehen lassen und die süße Ananas genießen.
Kreativling
Kreativling
Schlingelin
Ist so und liegt an den Geschmacksrezeptoren.
Darauf wäre ich nie gekommen.
Allerdings esse ich auch kaum frische Ananas, weil davon mein Gaumen brennt.
Mir ging es auch so wie dir, bis mir meine Schwiegertochter den Tipp gab,dass wenn's auf der Zunge brennt, sie nicht ganz reif ist.
Wenn ich eine kaufe,lass ich sie so lange liegen,bis das grüne welk ist.
Es wurde ja schon erwähnt, es liegt an den Rezeptoren auf der Zunge.
Frag nicht nur Mutti, sondern auch mal Omi. Man wusste das eigentlich schon früher. Mit einer Prise Salz, kann man den Geschmack von Süssem verstärken, aber umgekehrt funktioniert es genauso gut: mit einer kleinen Prise Zucker kann man den Geschmack von würzigen/salzigen Speisen verstärken.
Wir konsumieren in der heutigen Zeit oft eh viel zu viel Zucker und so kann man tatsächlich auch den Zuckeranteil bei Süssspeisen reduzieren, einfach indem man eine Prise Salz dazu nimmt und etwas weniger Zucker... man hat dann nicht das Gefühl, dass es weniger Süss ist und hat erst noch etwas von dem «bösen Zucker» eingespart. 😍
Danke für den guten Tipp (für diejenigen die es noch nicht wussten) 👍