Mein absolutes Lieblingsdressing - Saure Sahne Dressing - von meiner Schwiegermutti. Es passt perfekt zu Blattsalaten!
Zutaten
- 1 Becher Saure Sahne
- 3 EL Milch
- 1 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Saure Sahne in einen Becher geben.
- Milch, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer dazu und alles gut vermischen.
- Zum Schluss die Lauchzwiebeln unterheben und abschmecken. Es sollte süß säuerlich schmecken.
Guten Appetit!
Das schlichte Dressing ist sowieso der Brüller. Ich mag die süß-säuerlich-cremige Note sehr.
Beim nächsten Blattsalat werde ich mich (hoffentlich) daran erinnern und mal so ein Dressing ausprobieren :-)
@Lyna: Auch von mir alle guten Wünsche für eine gute Schwangerschaft und eine glückliche Geburt!
Klingt sehr lecker und auch wenn es heute nach Herbst < riecht > ; es kommen sicherlich wieder Salat Tage.
Schönen Sonntag reihum
Kreativling
Die Zutaten gebe ich in ein Glas mit Deckel und schüttele das bzw. mixe es mit einem Quirl oder "Zauberstab". Im Kühlschrank hält sich die Soße auch ein paar (wenige) Tage - dann aber besser ohne Kräuter.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Kreativling
Um dieses Rezept nachzumachen kannst du auch lactosefreie Sahne und Milch verwenden. Das gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.
👏
Saure Sahne enthält mindestens 10 Prozent Fett.
Bei Schmand liegt der
Fettgehalt bei 24 bis 28 Prozent und
Creme fraiche hat mindestens 30
Prozent Fett.
Spitzenreiter ist die Creme Double mit mindestens 40
Prozent.
http://www.verbraucherzentrale-bayern.de/schmand--creme-fraiche-und-co----was-ist-der-unterschied--
Viel Spaß beim Ausprobieren