Saure-Sahne-Guss über Obstkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:5 g
Kalorien:101 kcal
Zu den Zutaten

Manchmal braucht man für einen Apfelkuchen oder sonstigen Obstkuchen noch eine Verfeinerung, damit der Kuchen noch leckerer wird.

Hier habe ich eine schöne Variante, die beliebig zu allen Früchten passt.

Saure-Sahne-Guss:

Zutaten

12 Portionen
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • ¼ Liter saure Sahne
  • 3 EL Mehl
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. 3 Eigelb mit 100 g Zucker schlagen, Mehl und Sahne hinzugeben, verrühren.
  2. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
  3. Diesen Guss über den noch nicht gebackenen Kuchen geben.
  4. Nun den Kuchen normal backen.

Unser Crème Fraîche, Sauerrahm & Sahne-Tipp:
tegut... Saure Sahne 10% Fett, 200g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Torten mit Mustern verzieren - mit Papierstreifen, Kreisen usw.
Nächstes Rezept
Weiche Weihnachtsplätzchen mit "Terrakottatöpfchen"
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
56 Kommentare

Das klingt seeeehr lecker, wird getestet......!
Das hört sich ja sehr gut an
Danke für diesen Tipp :)