Saure Sahne zum Binden für Saucen selbstgemacht

Eine schwarze Schüssel mit selbstgemachter saurer Sahne steht neben einer Flasche Essig und einem Behälter für Mehl auf einer Arbeitsfläche.

Tipp von meiner Großmutter:

Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen!

Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas Mehl einfach umrühren und schon ist die saure Sahne fertig für die Sauce, zum Binden!

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14 Kommentare

Milch, Essig und Mehl, ergibt saure Sahne?Es mag in den 50ern gut gewesen sein. Aberr heute?????
@wollmaus:
Was in den 50ern gut war ist heute nicht schlecht.
Wenn ich mal saure Sahne brauche und vergessen habe welche einzukaufen,
werde ich gerne auf diesen Tipp zurückgreifen.

Daumen hoch.
Ein spannender Trick! Wird bei mir auf jeden Fall gespeichert. Oder geht das etwa nicht mit H-Milch? Das ist nämlich das einzige, was ich IMMER im Haus habe...