Schafskäse gratiniert - simpel und lecker

Geht ganz fix und ohne viel Aufwand und macht garantiert fleischlos glücklich ;-)

1 Schafskäse/Feta (pro Person) in eine flache legen.

Dann nach Belieben bzw. wie vorhanden von folgenden Zutaten jeweils einige zu dem Feta legen (sollte nicht davon bedeckt sein):

  • Tomaten (frisch in Stücken oder eingelegt aus dem Glas)
  • Paprika (frisch in Streifen oder eingelegt aus dem Glas)
  • Peperoni (mild oder scharf, nach Geschmack, aus dem Glas)
  • Champignons (gegrillt, Antipasti aus dem Glas)
  • Oliven
  • usw. (alle Antipasti im Glas eignen sich prima)

Video-Empfehlung:

Bei eingelegten Antipasti ruhig von der meist lecker gewürzten Einlege-Flüssigkeit (z.B. Öl der eingelegten Champignons, Essig der Peperonis) dazu geben, ansonsten das Ganze zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Backofen gratinieren, dazu passt ein frisches Baguette.

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarisch gefüllte Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Chili sin Carne (vegetarisch/vegan)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Schmeckt auch mega-lecker, wenn man einfach nur kleingehackten Knobi gleichmäßig auf dem Schafskäse verteilt!
Noch ein Salat dazu und ein komplettes Essen mit wenig Aufwand ist fertig.
Das ist doch mal wieder ein Pfundstipp. Klasse. Weiter so.