Schaler Sekt schmeckt wieder

Ein stilvolles Glas Schaumwein sprudelt und steht auf einem Holzbrett, umgeben von dekorativen Blüten und Rosinen.

Hier kommen 2 Tipps in einem: Wenn du eine angebrochene Flasche Sekt hast, dann stecke einen Silberlöffel verkehrt herum hinein und bewahre sie so im auf. So bleibt der Sekt länger haltbar, ohne dass viel Kohlensäure verloren geht.

Neulich hatte ich dies leider vergessen und der Sekt schmeckte grauenvoll.

Da fiel mir der Tipp meiner Omi ein: Einfach ein paar Rosinen in den Sekt werfen. Durch den Zuckergehalt in den Rosinen wird erneut Kohlensäure erzeugt, aber der Geschmack bleibt unverändert gut.

Video-Empfehlung:

Unser Fleisch- & Grillgabeln-Tipp:
Steak Champ Bull Fork Fleischgabel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Sekt kleckerfrei eingießen und Flasche wieder verschließen
Nächster Tipp
Kein Schaum auf dem Bier?
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Das muss ich unbedingt ausprobieren!
Danke für den Tip ! :-)
Na, da werden aber die Rosinchen lecker schmecken, wenn sie sich prall gemacht haben.
Hm, ich habe zwar sehr selten noch einen Rest Sekt über, kann den Tipp aber mal meiner Mama vorschlagen. Die hat oft Sektreste in ihrer Gastro.
Wird der Sekt dann auch süß? Ich bevorzuge trockene Sekte und Weine.