Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Fertig in 
Vier Gläser mit scharfem Chili-Honig stehen zusammen auf einer dunklen Oberfläche, bereit zur Verwendung in asiatischen Gerichten.
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Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut eignet, zu Gegrilltem und auch zum Raclette sehr gut schmeckt.

Zutaten

  • frische Chilischoten oder gelbe, grüne oder rote Habanero-Pfefferschoten (die Farbe hängt mit Reifegrad/Schärfe zusammen)
  • Honig

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Zubereitung

  1. Die Schoten werden in feine Ringe oder Stücke geschnitten. Dabei ist es ratsam, Handschuhe zu tragen!
  2. In ein Schraubglas geben und mit Honig auffüllen, so dass die Schoten bedeckt sind. Der Honig "kriecht" im Laufe der Zeit und es ist ratsam, das Glas nicht zu vollzufüllen.
  3. Je länger die Mischung zieht, umso milder wird sie, wobei man von mild eher nie sprechen kann: Der Honig wird von Woche zu Woche etwas "entschärft" und verändert, wie auch das Foto zeigt, die Farbe. Die Haltbarkeit beträgt ca. 1 Jahr.

Ich verwende gerne einen Teelöffel Honig als interessanten Pfefferersatz zu asiatischen Gerichten, für Salatsoßen und pinsele rohes Fleisch zum Marinieren sehr sparsam damit ein.

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4 Kommentare

Ich kann mir das auch gut als Ergänzung zur Grillmarinade bei Hähnchen vorstellen.. mjaaami...
@killerbienchen: ganz genau für die Marinade eignet sich der Honig super
danke für das rezept ...wenn ich die Kerne entferne wird dann die Honigsauce wenger scharf????