Scharfes Paprika-Sahne-Gulasch

Fertig in 
Ein Teller scharfe Paprika-Sahne-Gulasch mit cremiger Soße, umgeben von gekochten Kartoffeln und frischem Salat.
6

Für dieses Gulasch nimmt man Schweine- oder Rindfleisch, oder auch beides gemischt. Es ist sehr kräftig, würzig und durch die Sahne sehr lecker. Wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt einfach etwas weniger von den Gewürzen.   

Zutaten

(Für 3-4 Portionen)

  • 500 g Gulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • ca. 50 g Butterschmalz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • ½ TL Pfeffer
  • nach Belieben etwas Chili-Gewürzsalz
  • ½ TL Paprika (scharf)
  • ½ TL Rosenpaprika
  • 1 TL Kümmel (gemörsert)
  • ca. 300 ml heißes Wasser
  • 200 ml Rotwein
  • 200 g saure Sahne

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das in Würfel geschnittene Fleisch wird mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und Kümmel kräftig gewürzt.
  2. Die Zwiebeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten, die Paprikaschote gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  3. In einem Topf oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzt man Butterschmalz, gibt die Zwiebelwürfel hinein und bratet sie goldgelb an.
  4. Dann werden die Fleischwürfel dazugegeben und von allen Seiten gut angebraten.
  5. Nun gießt man das heiße Wasser und den Wein an und das Gulasch wird zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa eine Stunde gekocht. Dabei muss hin und wieder umgerührt werden und falls die Flüssigkeit zu stark einkochen sollte, gießt man noch ein wenig heißes Wasser dazu.
  6. Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit werden die Paprikastücke dazugegeben und mitgekocht.
  7. Zum Schluss wird noch die saure Sahne untergerührt und alles nochmals erhitzt, ohne es kochen zu lassen.
  8. Paprika-Sahne-Gulasch kann mit Salzkartoffeln, Klößen oder Kartoffelpüree und mit Salat oder nach Belieben mit anderem Gemüse serviert werden.    

Unser Paprika-Tipp:
Fuchs Paprika edelsüß mild (1 x 1 kg) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalbsragout "Amelie"
Nächstes Rezept
Bohnen-Gulasch mit weißen Bohnen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
35 Kommentare

Sieht nicht appetitlich aus. Teller viel zu voll.
Ich finde die Fotos gelungen und die Menge richtet sich nach dem Hunger. Vier Kartoffelviertel sind eine ganze Kartoffel. Durch den Salat sieht es etwas voller aus aber nicht unappetitlich. Da gabs hier aber schon schlimmere Fotos. Ich mache den Gulasch ähnlich, nur mit Geflügel , ist sehr lecker.
Ich finde das Foto auch gut (Sahnegulasch sieht nun mal nicht sternekochmäßig minimalistisch aus auf dem Teller), mit Kartoffeln und Salat sieht es sehr lecker aus. Mir macht es Appetit, das werde ich bestimmt mal nachkochen.