Dieses Pfefferbrot ist durchaus partytauglich. Es hat alles was ich liebe: es geht schnell und schmeckt und passt klasse zu Käse, am liebsten mag ich es mit Camembert oder salziger Butter.
1 Würfel Hefe und 250 ml lauwarme Milch zu einem Vorteig anrühren und etwas gehen lassen. Dann gibt man folgende Zutaten dazu:
450 g Mehl
Type 550 oder 405
50 g Weizenschrot
1 TL Zucker
2 TL Salz
30 g Margarine
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 TL Koriander
Alles mit der Küchenmaschine gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.Wiede gehen lassen, ca. 20 Minuten. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, längs einschneiden und ab damit in den Ofen, wo es denn bei 180 Grad 30-40 Minuten backen darf. Abkühlen lassen und es genießen wie oben beschrieben.
Trotzdem - oder vielmehr deswegen: Daumen hoch!