Ein bisschen aufwendig, aber damit könnt ihr der neuen Flamme (hoffentlich zukünftige Köchin) garantiert imponieren!
Zutaten
für 2 Personen
- ca. 300 Gramm Schweinefilet
- 2-3 ca. 0,5 cm magere Schweinebauchscheiben
- 1 grüne Paprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sahne
- Ketchup, Texicana-Salsa
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
Vorbereitung
- Alles Fleischige in große Stücke schneiden (um die 4-5 cm).
- Zwiebel hacken, Paprika auch in 3-4 cm Stücke schneiden.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden oder hacken.
Zubereitung
- Zwiebel in der Pfanne anbraten (mit bisschen Öl natürlich).
- Dann Fleisch anbraten (gewürzt natürlich: Salz, Pfeffer, Paprika).
- Paprikastücke und Knoblauch auch dazuschmeißen.
- Wenn alles ein bisschen Farbe hat, mit 2 Tassen Wasser aufgießen.
- Wenn man einen halben Brühwürfel dazugibt, schadet's auch nicht.
- Das Ganze jetzt aufkochen lassen, damit auch die Paprika weich werden kann und das Fleisch endgültig durch ist.
- Jetzt kräftig Ketchup hinein und etwas Texicana-Salsa. Wer hat, kann auch noch bisschen Tomatenmark einlegen.
- Gut umrühren, damit alles schön verteilt ist.
- Jetzt die Sahne hinein, aber nur ca. 3/4 und nicht den ganzen Becher. Die Soße sollte noch rötlich sein.
- Kurz aufkochen und jetzt servieren, am besten mit einem guten Baguette zum Eintunken