Den Tipp hab ich mal von einer Freundin bekommen. Ein sehr leckeres und einfaches Gericht.
Zutaten
- 1 kg Gulasch
- 250 g mageren Speck
- 2 Zwiebeln
- 3 Paprika
- 2 Flaschen Chilisoße
- 1 Becher Schmand
Zubereitung
- Zwiebeln klein schneiden und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Papirka in Streifen schneiden.
- Fleisch, Speck,Zwiebeln, Paprika und Chilisoße in dieser Reihenfolge in einen Bräter schichten und für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Am nächsten Tag kommt der Bräter für 3 Stunden bei 200°C (Ober/Unterhitze) in den Backofen.
- Danach den Schmand unterrühren.
Dazu schmecken Nudeln sehr gut oder einfach ein Baguette.
Bitte nicht als "Meckern" auffassen aber bei "magerem Speck" musste ich dann doch mal lachen. Speck ist Speck und der besteht aus Fett kann deshalb nicht mager sein.
LG mokraft