Zutaten
- Wasser
- 1 mittleren Kohlkopf / Weiß- oder Wirsingkohl
- 1 kg Gehacktes - ich nehme da HALB und HALB
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Knoblauch (Pulver oder 3 Zehen-kann auch mehr sein, wer will)
Zubereitung
- Kraut klein schneiden, in einem großen Topf das Gehackte einbröseln, das Kraut drauf geben, würzen, ca. 1/2 L Wasser drüber und kurz aufkochen lassen.
- Das Ganze dann umrühren und auf kleiner bis mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.
- Evtl. noch mal abschmecken, ich gebe da immer noch gekörnte Instantbrühe rein.
- Wichtig ist, dass noch bissel Flüssigkeit in dem Gemisch ist, denn sonst wird es zu trocken.
- Das Ganze sieht dann zwar nicht mehr nach Kraut aus - weil zerkocht - aber schmeckt dafür SAUGUT.
- Dazu gibt es bei uns Kartoffeln. (meine großen Enkel haben das Gericht auf GEILE PAMPE getauft, auch die kleineren essen es gern)
Guten Hunger
Danach noch etwas heiße Brühe zugießen, damit genügend Grundlage für die Soße ist. Deckel drauf und für ca. 1 Stunde ab in den Ofen.
Zum Soßemachen mache ich mir eine Ecke in der Pfanne frei in dem ich alles bisschen zusammenschiebe und die Kochflüssigkeit in die Ecke laufen lasse. Zu dieser Soße nehme ich fertigen dunklen Soßenbinder. Ich hatte auch schon Maggifix & Co für Rouladen oder Jägersoße genommen, muss aber nicht sein.
Dann ist es Schichtkraut bzw. Kohlrouladen für "faule Weiber" :-)
Aber der Ausdruck ist ja eigentlich nicht ganz richtig, denn Arbeit macht es trotzdem :-)
Allerdings kommt bei uns helle Soße dazu. Total simpel und saulecker!
lg sabine
lg sabine
lg sabine
Aber noch besser ist die Bezeichnung "geile Pampe", hihihi.;-))))
Ich sollte jetzt besser zum Flöhebeissen ins Schlafzimmer gehen, nicht dass ich noch gleich in die Küche laufe und mir irgendwas leckeres mache, weil mir schon das Wasser im Mund zusammenläuft...:-)))))