Schillerlocken

Fertig in 
Cremige Schillerlocken mit frischen Himbeeren ragen aus goldbraunem Gebäck, umgeben von ähnlichen süßen Leckereien.
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Das Rezept zu den Schillerlocken habe ich aus Österreich mitgebracht und ich finde sie extrem lecker.

Zutaten

  • Blätterteig aus der Kühltheke
  • 3 Eiweiß
  • 210 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser

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Zubereitung

Blätterteig in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und die gefetteten Röllchen damit überlappend einrollen, dabei am schmalen Ende beginnen. Dann bei 190 Grad ungefähr 20 Minuten backen. Herausnehmen und die noch warmen Rollen vorsichtig von der Form ziehen.

Drei Eiweiß mit 10 g Kristallzucker steif schlagen, am besten 10 bis 15 Minuten. Das Wasser mit den restlichen 200 g Kristallzucker auf 120 Grad erhitzen und ungefähr dreieinhalb Minuten kochen lassen. Den kochenden Zuckersirup langsam in den noch weiter geschlagenen Schnee einlaufen lassen. Der Mixer muss dabei weiterrühren. Danach weiterrühren bis die Masse schön glänzt und erkaltet ist. In den Dressiersack füllen und ab in die Rollen damit.

Garnieren mit Himbeere, Heidelbeere oder Erdbeere und schlemmen.

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9 Kommentare

Schillerlocken kenne ich als Räucherfisch - jetzt auch als leckeres Gebäck. Das werde ich bald mal nachbacken.
Danke für das Rezept!
@Maeusel: ja, ich kannte sie auch nur als fisch und ganz früher als kind gab es die mal als gebäck. Ich wünsche dir viel erfolg. Ich muss sie auch wieder machen 😉
Mir gefällt das Rezept auch. Aber was meinst Du mit "gefetteten Röllchen"?🤔