Wenn man den Kürbis nach dem Aushöhlen mit Essigwasser gründlich ausspült, kann man das Verschimmeln des Kürbisses zwar nicht stoppen, aber wesentlich herauszögern.
Das Essig-Wasser-Gemisch wirkt leicht desinfizierend und wirkt so der Schimmelbildung vor.
Kann mir vielleicht auch jemand verraten ob und wie ich die Kürbiskerne weiter verwenden kann??
Molly
Schmeckt lecker und die fitzelige Schälerei bleibt einem erspart
Dann haben wir die Kerne auf einem Backblech ausgelegt (mit Backpapier) und im Backofen geröstet (niedrige Temperaturen; soll ja nur son bisschen rösten; vielleicht so bei 50-90 Grad).
Kanns leider nicht ganz genau sagen, weil wir das "früher" immer so gemacht haben und da hatten wir keinen Elektroofen, sondern einen Holzofen. Die Kürbiskerne kamen immer nach dem Kuchen oder Brotbacken rein und wurden von der Restwärme geröstet
Wichtig ,das weiche Faserfleisch sehr gut entfernen und anschließend mit hoch % Alkohol von innen einreiben , sollte der Kürbis zum schnitzen genutzt werden , dann auch diese Ränder mit Alkohol einreiben . Ein so bearbeiteter Kürbis lässt sich auch schön mit Herbstdekor bestücken ,dazu einfach Trockensteckmasse in den ausgehöhlten Kürbis geben und der Fantasie freien lauf lassen .