Als Vorspeise, als Snack, mit Salat ein kleines Abendessen - eine Schinken-Champignon Croustade ist vielseitig einsetzbar und ganz einfach herzustellen:
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK)
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Champignons
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1/4 L Sahne
- 4 Eier
- 1 TL Butter
- Salz & Peffer
Zubereitung
- Eine 26er Springform einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden, einen Rand hochziehen.
- Die Champignons blättrig schneiden (nicht so dünn) und in Butter ganz kurz & leicht andünsten, den Schinken in Streifen schneiden und beides mit dem Emmentaler vermischen und über die Teigplatte geben.
- Die Sahne mit den Eiern und mit Salz, Pfeffer verquirlen und darüber geben.
- Im vorheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 200 Grad Backen, nicht zu dunkel werden lassen.