Wenn man Schlagsahne (gerade im Sommer oder bei Wechselwetter) schlägt und sie gerinnt - nicht wegwerfen bzw. ausschütten - sondern einfach ein bisschen Milch unterrühren und nochmals schlagen.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
18 Kommentare
was ist ein Zauberstab???
PS: man nennt es auch pürierstab ,-)
Gruss
Wird auch sehr gern von Kochprofis genommen.
** wertlos ... da tipplos **
radfahrende Mutti
https://www.frag-mutti.de/das-zweite-leben-einer-schlagsahne-kraeuterbutter-a48200/
Ich hatte diese Lösung im Internet von irgendjemandem gehört gehabt.
Damit verbindet sich das Flüssige mit den Klumpen wieder.
ÖL!!! Einfach etwas Öl dazugeben und nochmal mixen. Ihr werdet sehen, dass die Sahne wieder cremig wird. Ich habe Rapsöl dazu gegeben aber jede andere geschmacksneutrale Sorte würde gehen.
P.S. das hilft auch wenn Buttercreme usw. zerfällt.
Liebe Grüße,
Böbi
Seit mir das Sahne immer mal wieder passiert ist, nehm ich auch nur noch die H-Sahne die gelingt eigentlich immer wenn sie richtig kalt ist. Und der Vorteil ist - ich hab immer nen Vorrat im Haus.