Pommes sind nicht so fettig, viel gesünder und trotzdem riesig lecker, wenn man sie nach folgendem Schema zubereitet.
Zutaten
- Beliebig viele Kartoffeln (je nachdem für wie viele Portionen)
- etwas Öl (z.B. Olivenöl)
- Paprikagewürz, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 2 TL Öl draufgeben.
- Etwas Paprikagewürz und je nach Belieben weitere Gewürze darüberstreuen. Den Deckel draufmachen und ordentlich durchschütteln.
- Ca. 30 - 45 Minuten (je nach Geschmack) im Ofen schön braun werden lassen
Zum Schluss etwas salzen und die gesunden Pommes sind fertig - guten Appetit!
geschälte Kartoffel wie ein Ei je nach Größe vierteln oder achteln. 4 Eßl. Olivenoel, 4 Eßl. Zitronensaft, 1 Eßl. fertige Grillkräutermischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln darin schwenken, mit dem Schaumlöffel aufs Blech geben und ca. 50 min. bei 175° backen. In der restl. Oelmischung Fleisch (bes. gut: Hähnchenschenkel !) ca. 1/2 Std. marinieren und anschließend braten oder grillen (oder gleich mit aufs Blech geben).