Heute einmal etwas für richtige Fleischliebhaber- ein Schweinekotelett auf ganz besondere Art.
Pro Person brauchen wir:
1 Schweinekotelette , ca. 400 g schwer mit Schwarte (wichtig!)
1 große Tomate, 1 Zwiebel,1 Ei, Salz und Pfeffer, 1 TL Gartenkräuter, 1 Prise scharfes Paprikapulver, 2 cl Scotch Whisky, 1 EL Barbeque-Sauce,
1 Scheibe Bauernbrot
Das Kotelette am Rand etwas einschneiden, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver in etwas Olivenöl anbraten und dann bei 140 Grad ca. 10 Minuten in den Ofen!
Die Tomate in Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten bis sie ein wenig dunkel wird. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls gut braten. Zwiebel zu der Tomate geben, Gartenkräuter dazu, mit Whisky abflambieren, Barbeque Sauce dazugeben. Ein Spiegelei braten. 1 Scheibe Bauernbrot auf den Teller, Kotelette darauf, Zwiebeltomaten darauf, das Ganze mit dem Spiegelei krönen. Wer will kann die Schwarte vorher abschneiden, ich mag es wenn sie dran bleibt.
Und dann 400g Kotelett pro Person?
Mit Schwarte ist sicherlich Fettrand gemeint, bei Roastbeef ja auch für viele mitgebraten/gegrillt wichtig für den Geschmack.