Für alle, die gern Zwiebelfleisch mögen oder es mal ausprobieren möchten, ist hier ein Rezept, wie man es zubereiten könnte.
Zutaten
- ca. 750 g Schweinekamm oder Schnitzelfleisch
- 400 g - 500 g Zwiebeln
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 1 Knoblauchzehe (wer mag auch mehr)
Zubereitung
- Das Fleisch in schmale, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und beides mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie sowie der Knoblauchzehe (fein geschnitten oder gepresst)gut vermengen. Das Ganze danach in einer Schüssel zugedeckt etwa 2 Stunden stehen lassen, dabei ab und zu durchschütteln.
- Nun das Fleisch herausnehmen (die Zwiebeln abstreifen), in Öl braten oder grillen, nach dem Braten das Fleisch in die Schüssel mit den Zwiebeln zurückgeben, gut durchschütteln und nochmals kurze Zeit zugedeckt stehenlassen.
Man kann dann das Zwiebelfleisch mit Brot, sowie einem Salat aus Gurken und Tomaten servieren.
Wie siehts denn da aus, rohes Schweinefleisch ist doch nicht unbedenklich? Ich weiß, Zwiebeln sollen alles mögliche abtöten, aber ich würde nichts verspeisen,was mehrere Stunden mit rohem Schweinefleisch in Kontakt gewesen und danach nicht erhitzt worden ist.
radfahrender Besen-Ginster