Schmackhaftes Zwiebelfleisch

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Für alle, die gern Zwiebelfleisch mögen oder es mal ausprobieren möchten, ist hier ein Rezept, wie man es zubereiten könnte.

Zutaten

  • ca. 750 g Schweinekamm oder Schnitzelfleisch
  • 400 g - 500 g Zwiebeln
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe (wer mag auch mehr)

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Zubereitung

  1. Das Fleisch in schmale, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und beides mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie sowie der Knoblauchzehe (fein geschnitten oder gepresst)gut vermengen. Das Ganze danach in einer Schüssel zugedeckt etwa 2 Stunden stehen lassen, dabei ab und zu durchschütteln.
  2. Nun das Fleisch herausnehmen (die Zwiebeln abstreifen), in Öl braten oder grillen, nach dem Braten das Fleisch in die Schüssel mit den Zwiebeln zurückgeben, gut durchschütteln und nochmals kurze Zeit zugedeckt stehenlassen.

Man kann dann das Zwiebelfleisch mit Brot, sowie einem Salat aus Gurken und Tomaten servieren.

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8 Kommentare

Hm, aber dann sind die Zwiebeln mit dem rohen Fleisch vermengt worden, danach getrennt und nicht mitgegart? Und dann erst wieder mit dem gegarten Fleisch vermischt worden?

Wie siehts denn da aus, rohes Schweinefleisch ist doch nicht unbedenklich? Ich weiß, Zwiebeln sollen alles mögliche abtöten, aber ich würde nichts verspeisen,was mehrere Stunden mit rohem Schweinefleisch in Kontakt gewesen und danach nicht erhitzt worden ist.
Ich kenne Zwiebelfleisch nur als warmes Hauptgericht.
Hallo, ich werde das Rezept probieren aber mir ist nicht klar ob die Zwiebeln roh bleiben oder auch angebraten werden. ? Ich werde sie ebenfalls anbraten und dann berichten.