Schmandkuchen

Fertig in 
Ein Stück Schmandkuchen liegt auf einem weißen Teller, mit einer glänzenden orangefarbenen Oberfläche und einem geschichteten Geschmack.

Zutaten

Boden

  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 1 Tasse Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Becher Schmand
  • 4 kleine Dosen Mandarinen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden werden verrührt und der Teig auf ein gefettetes Backblech gegeben.
  2. Anschließend kocht man die beiden Päckchen Vanillepudding mit 1 Liter Milch.
  3. In den fertigen Pudding gibt man die 4 EL Zucker, den Zitronensaft und den Schmand und verrührt alles gut
  4. Auf dem Teig verteilt man nun die zuvor abgetropften Mandarinen.
  5. Schließlich gibt man die Puddingmasse darüber.
  6. Es ist angebracht, den Backblechrand mit Pappstreifen abzugrenzen, damit der Kuchen nicht überläuft.
  7. Bei ca. 150 °C wird der Kuchen ca. 60 Minuten gebacken.
  8. Nach diesen 60 Minuten schlägt man die noch übrigen 6 Eiweiß mit Zucker auf und verteilt diese Masse vorsichtig über den Kuchen, das Ganze wird noch mal 10 Minuten zu Ende gebacken ...

Hört sich echt schwieriger an, als es ist, aber ich verspreche euch: ES LOHNT SICH!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Streuselkuchen II
Nächstes Rezept
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
27 Kommentare

bitte was denn nun?? 1 Liter Milch oder 1 Tasse Milch?? Danke für deine Antwort :-)
Mit dem einen Liter kocht man den Pudding- so wie es auch hinten drauf steht (glaube 1/2 liter pro Päckchen vanillepuddingpulver). Die eine Tasse kommt in den Puddingbrei- kann aber auch weggelassen werden, damit es nicht so dünnflüssig wird!
Hallo DaniSahne!
Das hört sich lecker an. Werde das Rezept
zum Osterfest mal ausprobieren. Hoffe, dass es auch bei meiner Familie gut ankommt.