Auch an heißen Tagen erfrischend und lecker. Lasst Euch nicht beirren, ist sehr wenig Teig.
Zutaten für den Teig:
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 250 g Mehl
Zubereitung Teig:
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu geben.
- Eine kleine rechteckige Backform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig ausstreichen.
- Teig bei 160° Heißluft, 12 Minuten anbacken.
Zutaten Belag:
- 4 kl. Dosen Mandarinen abtropfen lassen
- 4 Becher Schmand
- 1 ½ P. Vanillepudding
- 150 g Zucker
- 2 TL Öl
Zutaten für die Krönung:
- 1 Ei
- 200 g Kokosflocken
- 80 g Zucker
- 3 EL Milch
Zubereitung Krönung:
- Die Kokosflocken mit dem Zucker, der Milch und dem Ei vermengen.
- Den Teig aus dem Ofen holen, mit den Mandarinen belegen und die Schmandmasse darauf verteilen.
- Zuletzt die Kokosflocken drüber streuen.
- Den Kuchen bei 150° nochmals 30 - 35 Minuten backen.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Werde ich bestimmt einmal ausprobieren. Danke für das Rezept, 4711.
rhytm is a dancer