Schmandkuchen vom Blech

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Ein Stück Schmandkuchen vom Blech liegt auf einem rustikalen Teller, umgeben von leichten Kuchenschnipseln und einer Gabel.

Auch an heißen Tagen erfrischend und lecker. Lasst Euch nicht beirren, ist sehr wenig Teig.

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl

Zubereitung Teig:

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu geben.
  2. Eine kleine rechteckige Backform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig ausstreichen.
  3. Teig bei 160° Heißluft, 12 Minuten anbacken.
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Zutaten Belag:

  • 4 kl. Dosen Mandarinen abtropfen lassen
  • 4 Becher Schmand
  • 1 ½ P. Vanillepudding
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Öl

Zutaten für die Krönung:

  • 1 Ei
  • 200 g Kokosflocken
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Milch

Zubereitung Krönung:

  1. Die Kokosflocken mit dem Zucker, der Milch und dem Ei vermengen.
  2. Den Teig aus dem Ofen holen, mit den Mandarinen belegen und die Schmandmasse darauf verteilen.
  3. Zuletzt die Kokosflocken drüber streuen.
  4. Den Kuchen bei 150° nochmals 30 - 35 Minuten backen.

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8 Kommentare

Oh, da läuft einen ja das Wasser im Mund zusammen.
Werde ich bestimmt einmal ausprobieren. Danke für das Rezept, 4711.
Mhmm,nun könnte ich den so Essen,der klingt ja richtig lecker,werde ihn am WE machen.Danke für das Rezept :)♥
reicht der Teig jetzt für ein Backblech oder eine eckige Backform ... bin verwirrt