Schmelzende Schneeflocken

- 250g Butter (!)
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Speisestärke
- etwas Mehl

- Puderzucker zum Bestäuben

Butter mit Zucker + Vanillezucker cremig rühren. Speisestärke unterrühren und etwas Mehl (ca. eine Hand voll). Dann (am besten) mit Spritzbeutel kleine "Flocken" auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180°C ca. 10 min backen - nicht zu dunkel, eher leicht gelblich.

(Ich probiere immer erst eins, um zu sehen, ob der Teig zu sehr zerläuft - dann noch mal Mehl hinzu und kneten.)

Video-Empfehlung:

Zum Schluss Puderzucker drüber und einfach auf der Zunge zergehen lassen!

Viel Spaß beim Backen!!!

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6 Kommentare

wie groß sollen die flocken denn sein?
@#1
Das Rezept gibts 2mal bei Chefkoch. Da sind auch Bilder...
Entschuldige, bin ja nicht der Erfinder des Backens.
Also, halbes Pfund Butter mit Ausrufezeichen. Hättest vielleicht noch "gute Butter" sagen sollen.
Dann "etwas" Mehl, (Handvoll) und mal gucken, was daraus wird......