Schnaps-Kuchen - ein Rezept meiner Oma, welches ich jedes Jahr zu Weihnachten backe und euch hier einmal vorstellen möchte.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Magarine
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, unmittelbar vor dem Teig das Papier falten, damit ein Rand entsteht.
- Das Ganze ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
- Direkt nach dem Backen den Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen, Kuchen erkalten lassen.
- Aus einem 1/2 L Milch, Buttercreme herstellen und auf den Kuchen streichen.
- Einfache Kekse in Weinbrand oder Likör tunken und auf die Buttercreme legen. Das Ganze wird zum Schluss mit Schokoladenguss überzogen.
rosa Puschel =)