Schnaps-Kuchen (LPG-Kuchen)

Fertig in 

Schnaps-Kuchen - ein Rezept meiner Oma, welches ich jedes Jahr zu Weihnachten backe und euch hier einmal vorstellen möchte.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Magarine
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

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Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, unmittelbar vor dem Teig das Papier falten, damit ein Rand entsteht.
  3. Das Ganze ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
  4. Direkt nach dem Backen den Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen, Kuchen erkalten lassen.
  5. Aus einem 1/2 L Milch, Buttercreme herstellen und auf den Kuchen streichen.
  6. Einfache Kekse in Weinbrand oder Likör tunken und auf die Buttercreme legen. Das Ganze wird zum Schluss mit Schokoladenguss überzogen.

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34 Kommentare

eine Frage...aus der Milch Buttercreme herstellen...wie mach ich das ?
Diesen Kuchen musste ich zu DDR Zeiten sehr oft backen, da ihn die Familie geliebt hat. Er ist wirklich sehr lecker, aber für Kinder nichts, es sei denn, man betraufelt nur die Hälfte der Torte mit Alkohol und bei der anderen Hälfte mischt man Obst unter die creme. So habe ich das meist gemacht.
@flauschi: Buttercreme machst du aus vanillepudding und butter,, es geht auch jede andere beliebige creme., ohne Paula jetzt vorgreifen zu wollen.