Schnaufs Gurkensalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:2 g
Kalorien:25 kcal
Zu den Zutaten
Ein frischer Gurkensalat liegt in einer weißen Schüssel auf einem karierten Tischläufer und wartet auf den Verzehr.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Gurke
  • etwas Salz
  • etwas Schmand
  • etwas Naturjoghurt
  • etwas Pfeffer, Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Dill
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Zubereitung

  1. Gurken raspeln, ansalzen. Ein paar Minuten stehen lassen, damit die Gurkenschnipsel bisschen Wasser abgeben.
  2. Etwas Schmand dran, der ist ja bekanntlich dickflüssig und vermengt sich mit dem Gurkenwasser zu richtiger Konsistenz.
  3. Dann "nackigen" Joghurt dazu.
  4. Nun pfeffern und etwas Zucker dazugeben,
  5. Zitronensaft und Dill. Wer will, kann auch Essig nehmen, aber ich finde, Zitrone passt mehr zu der eher lieblichen Note meiner Zutaten.

Insgesamt sollte das Ganze ganz leicht süßlich und ordentlich pfeffrig abgeschmeckt werden.

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1 Kommentar

Das rezept klingt super.Werde ich ausprobieren.Bei uns gibt es zu Gurkensalat oft die sogenannten "Plattgeschmelzten"(saarländisch),das sind neue Kartoffeln geachtelt,als Salzkartoffeln gekocht und dann mit Butter+Öl+darin gebratener Zwiebel übergossen.Schmeckt echt toll.