Schneebälle - süßes Gebäck

Fertig in 
Schneebälle liegen in Reihen, glasiert oder bestreut, in einem Schaufenster; eine Zange liegt dekorativ darüber.

Schneebälle - leckere kleine Süßigkeiten - nicht nur zur Weihnachtszeit.

Zutaten

  • 2 helle Wiener Böden (Torten-Biskuitböden)
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Tasse Eierlikör
  • 1 Dose Ananas
  • Kokosflocken

Zubereitung

  1. Zuerst zerbröselt man ganz fein beide Tortenböden, Sahne steif schlagen und die abgetropfte Ananas ziemlich klein schneiden.
  2. Sahne, Eierlikör und Ananas mit den zerbröselten Tortenböden gut vermengen (ich nehm dazu die Hände). Aus dieser Masse dann mit den Händen kleinere Schneebälle formen und diese dann in Kokosflocken wälzen, bis sie ganz umhüllt sind.
  3. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Superlecker, man kann einfach nicht mehr aufhören zu futtern.
  4. Rezept kann auch mit 2 dunklen Böden, 2 Becher Sahne, 2 Teelöffel Kakao, 1 Fläschchen Kirschwasser, 1 Glas Schattenmorellen (klein schneiden) und Schokoraspel abgewandelt werden.
Video-Empfehlung:

Prima Idee zu Weihnachten, aber gut gekühlt auch im Sommer ein Gedicht.

Unser Stab- & Standmixer-Tipp:
Bonsenkitchen 3 in 1 Elektrischer Stabmixer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarkmutzen
Nächstes Rezept
Bratäpfel supereasy
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
41 Kommentare

Klingt ja total lecker!
Und ist ganz schnell zubereitet.:-)
Hört sich extrem gut an. Rezepte habe ich schon ausgedruckt.