Schneebälle - leckere kleine Süßigkeiten - nicht nur zur Weihnachtszeit.
Zutaten
- 2 helle Wiener Böden (Torten-Biskuitböden)
- 2 Becher Sahne
- 1 Tasse Eierlikör
- 1 Dose Ananas
- Kokosflocken
Zubereitung
- Zuerst zerbröselt man ganz fein beide Tortenböden, Sahne steif schlagen und die abgetropfte Ananas ziemlich klein schneiden.
- Sahne, Eierlikör und Ananas mit den zerbröselten Tortenböden gut vermengen (ich nehm dazu die Hände). Aus dieser Masse dann mit den Händen kleinere Schneebälle formen und diese dann in Kokosflocken wälzen, bis sie ganz umhüllt sind.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Superlecker, man kann einfach nicht mehr aufhören zu futtern.
- Rezept kann auch mit 2 dunklen Böden, 2 Becher Sahne, 2 Teelöffel Kakao, 1 Fläschchen Kirschwasser, 1 Glas Schattenmorellen (klein schneiden) und Schokoraspel abgewandelt werden.
Prima Idee zu Weihnachten, aber gut gekühlt auch im Sommer ein Gedicht.