Schnell zubereiteter Pflaumenkuchen

Fertig in 
Ein runder Pflaumenkuchen liegt auf einem karierten Tisch, mit saftigen Pflaumenstücken auf hellbraunem Teig.
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Zurzeit bin ich im Backrausch. Vorweg allerdings, ich hätte den Pflaumenkuchen dichter belegen müssen. Ist jetzt aber egal, denn der schmeckt trotzdem "saulecker" und es muss ja nicht immer perfekt aussehen.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 abgeriebene Bio-Zitrone
  • 100 g Butter
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 kg Zwetschgen

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten verrühren und den Teig in eine 26er-Kuchenform füllen. Danach die entkernten Zwetschgen schön dicht! auf den Teig legen.
  2. Bei 180 - 190 Grad Ober- und Unterhitze gut 45 Minuten backen (evtl. auch etwas länger).
  3. Ist der Pflaumenkuchen abgekühlt, entweder mit Zimt-Zucker-Mischung oder Puderzucker bestreuen.

Allerdings darf die Schlagsahne nicht fehlen!

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6 Kommentare

Danke, ein schönes und schnelles Rezept. Ich würde vielleicht noch Butterstreusel darauf machen. 😄
Ist schon gespeichert und wird auch nachgebacken danke dir 👍
Gott sei Dank trägt unser Pflaumenbaum noch ein paar Früchte und so konnte ich ihn gleich nachbacken; allerdings habe ich den Kuchen vor dem Backen noch mit Hagelzucker bestreut und spare mir so den Puderzucker. Danke für das Rezept, geht wirklich ratz fatz und ist leider auch genauso schnell aufgegessen.