Schnelle Blechkartoffeln

Goldbraune Blechkartoffeln liegen auf einem Blech und sind knusprig gebacken, umgeben von aromatischen Kräutern.

Perfekt geeignet zum Grillabend.

Man nehme frische Kartoffeln und wäscht diese. Dann schneidet man sie der Länge nach durch und legt sie mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Öl gefettetes Backblech. (ruhig so viel Öl, dass das Blech bedeckt ist). Dann bepinselt man die Kartoffeln ebenfalls mit Öl. Nun tut man alles an getrockneten Kräutern rüber, was einem so über den weg läuft (Basilikum, Oregano, Kräuter de Provance, Knobi etc.). Ich lege gerne noch ein Paar frische Zwiebelwürfel zwischen die Kartoffeln. Nun schiebe man das Ganze in den bei 180 Grad (am besten vorgeheizt, geht aber auch so - dauert nur etwas länger). Nach ca. 1/2 Stunde sind die Kartoffeln gar, je nach Größe und dicke der Kartoffeln. Nun noch etwas Kräuterquark oder Butter dazu und rein damit in die Futterluke.

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelpuffer leicht gemacht
Nächstes Rezept
Kartoffelpizza für 4 Personen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Hört sich gut an!!!
Super lecker , wird immer wieder gerne auf Party's gemacht . Mann hat kaum Arbeit damit , ca.10min.
Hmm...lecker! Noch ein Tip: Rosmarin auf`s Öl und die Kartoffeln mit der Schnittstelle darauf.Schmeckt prima... =)