Zutaten
(Für 2 Personen)
- 1 Dose grüne Bohnen (850 ml Abtropfgewicht: 455 g)
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL (gehäuft) Ajvar, scharf
- etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver (nach Belieben)
- 1 TL (gehäuft) Bio-Hühnerbrühe-Pulver
- 2 Bockwürstchen oder Knoblauchbockwürstchen
Zubereitung
- Die Bohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit in einen Topf schütten.
- Einen Esslöffel Ajvar (scharf) unterrühren.
- Das Bohnenkraut (getrocknet) einrühren.
- Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Hühnerbrühe-Pulver darüber streuen und unterrühren.
- Zum Schluss die Bockwurstringe hinzugeben und untermischen.
- Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und ab und zu mit einem Holzkochlöffel umrühren.
- Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
- In Suppenteller füllen und etwas Brot dazu reichen.
Guten Appetit!
Wenn schon Dosenbohnen, dann würde ich mir sofort eine Dose Grüne Bohnensuppe kaufen und die evtl. mit etwas Schärfe (was zu grüner Bohnensuppe nicht unbedingt passt, aber Geschmacksache ist) und Bockwurst verfeinern.
In der Mikrowelle in 2 Minuten erhitzt, im Topf in ca. 5 Minuten.
Kreativling