Schnelle Bohnensuppe mit Bockwurststückchen

Fertig in 
Eine Schüssel Bohnensuppe mit Bockwurststückchen liegt auf einem bunten, gestreiften Tuch, umgeben von einem rustikalen Teller.

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 1 Dose grüne Bohnen (850 ml Abtropfgewicht: 455 g)
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL (gehäuft) Ajvar, scharf
  • etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver (nach Belieben)
  • 1 TL (gehäuft) Bio-Hühnerbrühe-Pulver
  • 2 Bockwürstchen oder Knoblauchbockwürstchen

Zubereitung

  1. Die Bohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit in einen Topf schütten.
  2. Einen Esslöffel Ajvar (scharf) unterrühren.
  3. Das Bohnenkraut (getrocknet) einrühren.
  4. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  5. Hühnerbrühe-Pulver darüber streuen und unterrühren.
  6. Zum Schluss die Bockwurstringe hinzugeben und untermischen.
  7. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und ab und zu mit einem Holzkochlöffel umrühren.
  8. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
  9. In Suppenteller füllen und etwas Brot dazu reichen.

Guten Appetit!

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70 Kommentare

Mit Ajvar und Chili in der Bohnensuppe, das kenn ich nicht und die Würstchen zehn Minuten kochen ? Ich mache die meist erst in die Suppe, wenn sie fertig ist , damit die nicht so auslaugen. Das scharfe werd ich mal probieren und hoffe, ich spucke danach nicht Feuer 😄 Bin nicht so der Bohnensuppefreund, mag lieber Bohnensalat, aber ab und zu, warum nicht.
Ist mir etwas zu schlicht.
Wenn schon Dosenbohnen, dann würde ich mir sofort eine Dose Grüne Bohnensuppe kaufen und die evtl. mit etwas Schärfe (was zu grüner Bohnensuppe nicht unbedingt passt, aber Geschmacksache ist) und Bockwurst verfeinern.

In der Mikrowelle in 2 Minuten erhitzt, im Topf in ca. 5 Minuten.
Mir ist die auch etwas zu schlicht. Ich würde da noch ein paar Kartoffeln (Würfel) mit rein geben und statt Bockwurst vielleicht Mettwurst. Da ich nichts scharfes mag würde ich die scharfen Gewürze auch durch andere Gewürze ersetzen.