Schnelle Dampfknödel mit Knack & Back Brötchen und Sauerkraut

Fertig in 
In einer eleganten Schüssel liegen warme Dampfknödel mit knackigen Brötchen, umgeben von aromatischem Sauerkraut.

Dieses einfache Rezept ist bei mir und meiner Familie sehr beliebt. Wenn man Lust auf Dampfknödel hat und nicht solange in der Küche stehen will, für den ist dieses Rezept perfekt.

Zutaten

  • 1 Dose Sauerkraut
  • 1 Pck. Knack & Back Sonntagsbrötchen
  • Butter nach Geschmack ca.125 g

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut gut ausdrücken und in einen Dampfgarer geben. Die Hälfte der Butter hinzugeben und das Sauerkraut mit Wasser auffüllen, bis es gut bedeckt ist.
  2. Die Brötchen auspacken und kurz stehen lassen. Anschließend in etwas Öl tunken und auf dem Sauerkraut oder im Dampfgarereinsatz platzieren. Wer keinen Dampfgarer hat, kann es in einem gut verschließbaren Topf zubereiten.
  3. Der Topf oder Dampfgarer darf nicht geöffnet werden. Nach 45 Minuten bei mittlerer Hitze ist das Gericht fertig.
  4. Die restliche Butter bräunen und beim Anrichten auf die Klöße verteilen.

Unser Frische Gebäckstücke-Tipp:
Vestakorn Handwerksgebäck direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Superschnelles Gericht: Blutwurst mit Kartoffelpüree und Krautsalat
Nächstes Rezept
Labskaus - original Seemannsrezept
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
21 Kommentare

Wonach schmeckt das dann?
Eher sauer oder eher fettig?
Brötchen mit Sauerkraut? Das soll schmecken? 😳
Ich kann es mir jetzt auch nicht wirklich vorstellen, wobei ich die Sonntagsbrötchen sehr gerne mag. Allerdings habe ich auch noch nie Dampfknödel gegessen....vielleicht funktioniert es ja.