Dieses einfache Rezept ist bei mir und meiner Familie sehr beliebt. Wenn man Lust auf Dampfknödel hat und nicht solange in der Küche stehen will, für den ist dieses Rezept perfekt.
Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut
- 1 Pck. Knack & Back Sonntagsbrötchen
- Butter nach Geschmack ca.125 g
Zubereitung
- Das Sauerkraut gut ausdrücken und in einen Dampfgarer geben. Die Hälfte der Butter hinzugeben und das Sauerkraut mit Wasser auffüllen, bis es gut bedeckt ist.
- Die Brötchen auspacken und kurz stehen lassen. Anschließend in etwas Öl tunken und auf dem Sauerkraut oder im Dampfgarereinsatz platzieren. Wer keinen Dampfgarer hat, kann es in einem gut verschließbaren Topf zubereiten.
- Der Topf oder Dampfgarer darf nicht geöffnet werden. Nach 45 Minuten bei mittlerer Hitze ist das Gericht fertig.
- Die restliche Butter bräunen und beim Anrichten auf die Klöße verteilen.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Eher sauer oder eher fettig?