Diese Dinkel-Quark Brötchen sind schnell zubereitet. Der Teig kann im Thermomix oder auch in jeder anderen Küchenmaschine oder per Hand geknetet werden. ?
Zutaten
- 30 g frische Hefe
- 100 g Quark, Magerstufe
- 110 g Wasser
- 100 g Milch
- 10 g Honig
- 400 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Salz
- etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung im Thermomix
- Wasser, Milch, Honig, Quark und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37 °C/Stufe 2 verrühren.
- Mehl und Salz hinzufügen und alles 4 Minute / Knetstufe.
- Dazu wie üblich einen Hefevorteig bereiten, indem man die Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit mit Honig zusammen auflöst und ca. 10-15 Minuten ruhen lässt. Danach die restlichen Zutaten unterkneten.
- 9 Teigstücke abteilen, schleifen und in eine Mini-Kuchenform geben und einschneiden. Mit Mehl bestäuben.
- Die Brötchen in dem kalten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Kreativling