Schnelle Frühstückshörnchen

Fertig in 
In einem Korb liegen goldbraune Frühstückshörnchen, während sie auf einem rustikalen Holztisch präsentiert werden.

Da mein Freund immer früh aus dem Haus muss, habe ich mir Folgendes überlegt, damit er wenigstens etwas isst, bevor er aus dem Haus geht.

Man braucht für die Frühstückshörnchen:

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • etwas Füllung z. B.: Marmelade, Nuss-Nougat Creme
Video-Empfehlung:

Herzhaft:

  • Käse
  • Schinken
  • Bolognese von Vorabend

Zubereitung

Man rollt den Blätterteig aus (bitte sofort weiterverarbeiten sonst klebt er) und schneidet ihn einmal längs und ca. 3-4 Mal senkrecht in kleine Rechtecke - je nachdem, wie groß man die kleinen "Taschen" haben will, füllt die kleinen Rechtecke nach Geschmack (ca. 1 gehäufter TL), klappt diese zusammen und drückt die Ränder mit einer Kuchengabel etwas an, nicht nur wegen des schönen Musters, sondern auch damit die Füllung nicht rausläuft.

Ab damit auf ein Backblech (evtl. mit Eiermilch bestreichen, aber nicht notwendig) und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Lässt sich super am Vorabend zubereiten und toll wandelbar:

  • Nutella mit Kokosflocken
  • verschiedene Marmeladen
  • Nougat mit Mandeln
  • Marzipan
  • oder verschiedenes Konfekt (Mars, Bounty, Mozartkugel)
  • ect.

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5 Kommentare

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen - gute Idee und wird ausprobiert !
ich nehme für schnelle Hörnchen die von KnackundBack ... gute Idee mit dem Blätterteig, ist günstiger

lecker: kleine oder halbierte Würstchen (Wiener) in die Hörnchen einrollen, dann backen
Ist ein leckeres Abendessen: Füllung aus Schinken, Champignons, gedünsteten Zwiebeln, Petersilie. Dazu ein Salat. Mmmm...