Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Ingwer, Tomatenmark... so wie man es mag
je nach Geschmack Tomatensoße selbstgemacht oder aus der Packung
Zubereitung
Paprika oben aufschneiden, entkernen, am Deckel den Strunk ausschneiden. Aus Hackfleisch, rohem Reis, Eier, Gewürze einen nicht zu festen Teig machen, besser mit Wasser etwas verdünnen, denn der Reis muss darin garen.
Den Teig in die Paprikas füllen, oben auf noch eine Scheibe Scheiblettenkäse geben, kann auch ein anderer Käse sein. Die Paprikadeckel daraugeben.
Die Paprika in eine Auflaufform mit Tomatensoße füllen und die Teile schön nebeneinander in die Form setzen und ab in den Ofen.
40-50 Minuten bei 200 Grad backen, genaue Angabe kann ich nicht machen, es kommt auf die Größe der Früchte und die Menge des Teiges an.
Sehr lecker!
So ähnlich mache ich es auch, aber nicht mit Scheibletten-Käse. Ich mag lieber anderen.
:o))
13.7.12, 20:21 Uhr
kitekat7
Dabei seit 1.5.11
@mops: Ich stimme dir zu, würde auch lieber einen anderen Käse nehmen! Welchen bevorzugst du denn? Etwa Mozzarella, lach?
Eins verstehe ich aber nicht: wieso kommt der Käse a u f den Paprikadeckel? Ich würde ihn eher auf die Füllung legen und dann den Deckel drauf!?
Muss es eigentlich unbedingt Milchreis sein, oder geht auch normaler Parboiled oder evtl. sogar ein Duftreis? Reissorten habe ich mehrere im Haus, aber mit Milchreis kenne ich mich gar nicht aus, da ich ihn nie brauche.
13.7.12, 22:25 Uhr
mops
@kitekat7: Ganz sicher kein Mozzarella! *lach* Je nach Lust und Laune entweder Gouda oder Emmentaler, manchmal auch gar kein Käse.
Ein Deckel kommt auf meine Paprika gar nicht; entweder schneide ich die Reste klein und mische sie in die Füllung oder die Meerschweinchen werden damit beglückt.
Reis kommt bei mir nicht in die Füllung; den gibt's als Beilage. Ich nehme entweder eine eingeweichte Semmel oder Quark (am liebsten Zwiebelquark) oder Frischkäse.
Aber die Idee mit dem ungekochten Reis in der Füllung gefällt mir gut; das habe ich heute zum ersten Mal gesehen. Ich denke, dass auch Parboiles-Reis geht, im Endeffekt geht es doch hier um die Bindung, oder?
So ähnlich mache ich es auch, aber nicht mit Scheibletten-Käse. Ich mag lieber anderen.
:o))
Eins verstehe ich aber nicht: wieso kommt der Käse a u f den Paprikadeckel? Ich würde ihn eher auf die Füllung legen und dann den Deckel drauf!?
Muss es eigentlich unbedingt Milchreis sein, oder geht auch normaler Parboiled oder evtl. sogar ein Duftreis? Reissorten habe ich mehrere im Haus, aber mit Milchreis kenne ich mich gar nicht aus, da ich ihn nie brauche.
Ein Deckel kommt auf meine Paprika gar nicht; entweder schneide ich die Reste klein und mische sie in die Füllung oder die Meerschweinchen werden damit beglückt.
Reis kommt bei mir nicht in die Füllung; den gibt's als Beilage. Ich nehme entweder eine eingeweichte Semmel oder Quark (am liebsten Zwiebelquark) oder Frischkäse.
Aber die Idee mit dem ungekochten Reis in der Füllung gefällt mir gut; das habe ich heute zum ersten Mal gesehen. Ich denke, dass auch Parboiles-Reis geht, im Endeffekt geht es doch hier um die Bindung, oder?