Sehr leckere Brötchen außen knusprig innen fluffig und feucht. Dieser Teig muss nur kurz geknetet werden, so dass alles gut vermischt ist. Er kann sofort gebacken werden, ohne Ruhezeit, perfekt wenn man schnell gute Brötchen braucht. Nun zum Rezept.
Zutaten
- 600 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Joghurt lauwarm
- 150 g Milch lauwarm
- 150 g Wasser lauwarm
- 10 g Backmalz
- 42 g frische Hefe
- 7,5 g Salz
- 1/2 TL Honig
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Hefe mit dem Honig verrühren, Wasser, Milch und Joghurt dazugeben, das Mehl, Backmalz und Salz gemischt dazugeben und alles kurz durch kneten, bis alle Zutaten vermischt sind.
Teig auf eine nasse Backunterlage geben, denn er ist klebrig, mit nassen Utensilien gut zu verarbeiten.
Mit einem nassen Teigschaber 9 Teiglinge abstechen ca. 120 g schwer.
Mit einem nassen Löffel die Teiglinge formen, oder so lassen, wie sie abgestochen wurden, also auch eckig.
Mit dem nassen Teigschaber die Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier und mit Mehl bestäubt legen, auch die Teiglinge gut mit Mehl bestäuben.
Ohne gehen lassen, gleich im kalten Backofen zweiter Einschub von unten mit 240 °Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
Brötchen auf dem Rost erkalten lassen.
Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
Kreativling
Kreativling