Schnelle Kartoffelsuppe

Fertig in 
Eine dampfende Kartoffelsuppe befindet sich in einer schwarzen Schüssel und enthält Stücke von Kartoffeln und Karotten.

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffel
  • 4 mittlere Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Milch
  • 1 1/2 l Gemüsebrüe
  • 30 g Schmalz
  • 4 Würstchen
  • oder 4 Torfuwürstchen

Zubereitung

Kartoffel schälen und waschen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln - beides mit dem Schmalz anbraten bis alles glasig ist. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt kann man die Gewürze dazugeben. Alles 15 Minuten durchkochen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit etwas Milch verfeinern. Die Würstchen darin warm machen. Wer will kann noch etwas frische gehackte Petersilie auf seinen Teller geben. Mit Suppe auffüllen. Und genießen.

Unser Stabmixer-Tipp:
Bonsenkitchen Pürierstab direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scharfe Gemüsesuppe - asiatische Art
Nächstes Rezept
Reitersuppe mit Hackfleisch und Ochsenschwanzsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
10 Kommentare

ZU einfach - es fehlen ein paar karotten und auch Gewürze
Salz, Pfeffer und die Brühe geben genug Würze ab. Eine Karotte wäre ok. Soll ja eine Kartoffelsuppe sein und keine Möhrensuppe.
ich mache mir immer selber suppengemüse, sellerie, karotten, petersielie und karotten und frirere es selbst portionsweise ein. das gebe ich dann in suppen oder wenn ich schweinebraten mache dazu. das gibt immer geschmackvolle suppen und saucen