Eine superschnelle, leckere, cremig-sahnige Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch, die in 35 Minuten fertig ist.
Zutaten
(2 Portionen)
- 1 - 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 - 2 Stangen Lauch
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer, Salz
- Kümmel
- etwas Muskat
- etwas Knoblauch- und Zwiebelpulver
- frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in schmale Ringe geschnitten.
- In einem großen Topf wird das Öl erhitzt und darin das mit Pfeffer und Salz gewürzte Hackfleisch von allen Seiten gut angebraten.
- Dann gibt man die Lauchringe dazu und brät alles noch etwa 5 bis 6 Minuten weiter.
- Danach gießt man die Gemüsebrühe dazu und lässt alles etwa 10 Minuten bei mäßiger Temperatur köcheln.
- Dann gibt man zunächst den Frischkäse dazu, verrührt ihn gut und rührt dann die Crème fraîche ein.
- Das Ganze wird nun noch einmal ganz kurz aufgekocht und dann kräftig mit Pfeffer, Salz, Kümmel, etwas Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver abgeschmeckt.
- Die Suppe wird dann mit den gewaschenen, gehackten Kräutern bestreut angerichtet.
Dazu können ganz nach Belieben Baguette, Brötchen oder auch Vollkornbrot gereicht werden.
Süsse Helferin ;)
Phosphat verändert die Innenwände der Gefäße, dadurch können Herzinfarkt und Schlaganfall drohen. Außerdem steigt das Osteoporose-Risiko, die Knochen werden brüchig. Und auch das Aussehen des Menschen wird beeinträchtigt: Haut und Muskeln altern schneller. Lasse ich die Finger von allen Schmelzkäsesorten.
Mit Frischkäse schmeckt die Suppe frischer und in meinen Augen. auch leckerer, durch die leicht säuerliche Note.
Frischkäse ist eine leckere und viel gesündere Alternative. Ich mag Kümmel sehr, probiere ich dafür beim nächsten Mal aus.