Für dieses einfache Gericht benötigt man nicht viele Zutaten. Die Spätzle kann man im Kühlfach kaufen, man kann sie aber auch selbst machen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Butter
- 400 g Champignons
- 200 g Sahne
- 1 EL Mehl
- etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ggf. Chili
- etwas Petersilie
- 500 g Spätzle
Zubereitung
- Die kleingehackte Zwiebel mit zwei gehackten Knoblauchzehen kurz andünsten.
- Dann 400 g geviertelte oder in Scheiben geschnittene Champignons zufügen und ca. 4 bis 5 min braten.
- Nun 500 g Spätzle aus dem Kühlregal zufügen und ebenfalls kurz braten. Nun Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und etwas Chili zugeben.
- 200 g Sahne und Mehlwasser (30 ml Wasser mit 1 Esslöffel Mehl verquirlen) zufügen. Alles vermengen und ca 5 min auf kleiner Hitze sämig köcheln lassen.
- Nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Wir essen dazu kleine Schnitzel und einen frischen Salat man kann es aber auch ohne Beilagen als Hauptmahlzeit essen.