Schnelle Spätzle mit Champignon-Rahmsauce

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:28 g
Kalorien:476 kcal
Zu den Zutaten
Goldene Spätzle mit Champignons schwimmen in einer cremigen Rahmsauce in einer tiefen Pfanne, garniert mit Kräutern.

Für dieses einfache Gericht benötigt man nicht viele Zutaten. Die Spätzle kann man im Kühlfach kaufen, man kann sie aber auch selbst machen.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 400 g Champignons
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Mehl
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, ggf. Chili
  • etwas Petersilie
  • 500 g Spätzle
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Zubereitung

  1. Die kleingehackte Zwiebel mit zwei gehackten Knoblauchzehen kurz andünsten.
  2. Dann 400 g geviertelte oder in Scheiben geschnittene Champignons zufügen und ca. 4 bis 5 min braten.
  3. Nun 500 g Spätzle aus dem Kühlregal zufügen und ebenfalls kurz braten. Nun Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und etwas Chili zugeben.
  4. 200 g Sahne und  Mehlwasser (30 ml Wasser mit 1 Esslöffel Mehl verquirlen) zufügen. Alles vermengen und ca 5 min auf kleiner Hitze sämig köcheln lassen.
  5. Nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Wir essen dazu kleine Schnitzel und einen frischen Salat man kann es aber auch ohne Beilagen als Hauptmahlzeit essen.

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3 Kommentare

War sehr lecker 😋 Allerdings haben wir die Spätzle dazu selbst gemacht 🥰 Schwoba halt 🤷
Danke schön Das sagt die fahrradmaus
Sehr sehr lecker! Habe ich erst heute gekocht, stand aber immer In meiner Favoritenliste. Kann ich nur weiterempfehlen