Hier ein ganz einfaches "Rezept" für Schweineohren.
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- Butter
- Zucker
- Schokolade (optional)
- Salami oder Schinken (optional)
Zubereitung
Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, aufrollen mit Butter einpinseln, Zucker drüberstreuen und dann jede Seite zur Mitte hin klappen. Von diesem Päckchen dann etwa 1 cm dicke Streifen abschneiden und herzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die "Ohren" etwa 20 min bei 180 Grad Umluft backen.
Nach dem Abkühlen kann man die "Ohrenspitzen" noch mit flüssiger Schokolade einpinseln.
Natürlich geht das ganze auch herzhaft. Blätterteig auslegen, mit Butter einpinseln, nach Geschmack Salami / Schinken und Käse drüberstreuen, zusammenklappen, abschneiden und auch wie oben beschrieben auf das Backblech legen und backen.
Idealer Snack, wenn es mal schnell gehen soll.