Thunfischsoße für Spaghetti oder Bandnudeln: Diese Soße mache ich öfter mal wenns schnell gehen muss oder einfach die nötige Motivation fehlt.
Zutaten
- Spaghetti
- 2 Dosen Thunfisch ohne Öl
- Pfeffer und Salz
- Chiliflocken
- Zitronensaft
- Öl
- 1x Rama Cremefine (7% Fett)
- 1x Creme Leicht (die Leichtvariante von Creme fraiche, hat 14% Fett)
- 1-2 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Von dem Thunfisch den Saft abgießen und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer, den Chiliflocken (nach Geschmack) und ein paar Spritzern Zitronensaft (ich gestehe, ich nehme den aus der kleinen gelben Plastikflasche) würzen.
- Das Cremefine dazu geben und etwas köcheln lassen.
- Jetzt könnt ihr das Nudelwasser aufsetzen (ich nehme heißes Wasser aus dem Wasserkocher).
- Nochmals mit den o. g. Gewürzen würzen und etwas weiterköcheln lassen.
- Dann den Becher Creme Leicht dazugeben und gut unterrühren.
- 1-2 EL Tomatenmark dazugeben, unterrühren und etwas köcheln lassen.
- Während alles so schön vor sich hinköchelt, könnt ihr euch um die Nudeln kümmern.
- Die Soße dann abschmecken und evtl. nachwürzen und blubbern lassen, bis die Nudeln fertig sind.
- Ihr könnt natürlich auch vor dem Thunfisch Zwiebeln und Cherrytomaten andünsten, aber dann geht es halt nicht so schnell und ich vertrage es auch nicht, daher bleiben wir immer bei dieser einfachen Variante.
Uns schmeckts immer prima, bin gespannt auf eure Meinung.
Über schnell gemachte Rezeptideen bin ich immer wieder froh :-)
Ideal , wenn die Zeit mal wieder knapp ist ;-) . Ein paar Kapern könnte ich mir auch noch gut dazu vorstellen . Danke !