Diese Plätzchen / Kekse sind weder süß noch salzig, sodass man sie jederzeit nach Lust und Laune essen kann. Super einfach mit Kindern zu machen, denn man kann die Kinder auch ein bisschen mit dem Teig spielen und ihre eigenen Formen machen lassen.
Einfach zwei Esslöffel Zucker dazugeben, um eher klassisches Teegebäck zu backen. Aber es ist auch möglich, Käse, Kräuter oder sonst dir schmeckende Zutaten hinzuzugeben.
Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Sahne in eine Schüssel geben und langsam das Mehl hinzugeben.
- Mit den Händen langsam einen Teig formen, aber nicht zu stark kneten.
- Den Teig mit einem Wellholz ca. 1 cm ausrollen.
- In Formen schneiden oder ausstechen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen so lange backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Kreativling
Dadurch, dass die Sahne süß ist und weiterhin aus Milch und Butter besteht, geht es in Ordnung.
Auch eine gute Idee, wenn ein Becher Sahne weg muss und man es eh nicht so sehr süß mag.
Kreativling