Ein superschnelles Gericht zum Frühstück oder als Abendbrot, das im Handumdrehen fertig ist.
Zutaten
(für 2 Portionen)
- etwa 250 g Zucchini
- Salz
- weißer Pfeffer
- Chiliflocken
- 3 EL Haferflocken
- 5 Eier
- Rapsöl zum Braten
- etwa eine Handvoll Rucola
Zubereitung
- Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zucchini waschen, fein raspeln und mit einem Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken, dann kräftig mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und die Haferflocken untermischen.
- In einer beschichteten Pfanne wird das Öl erhitzt, darin werden die Zucchiniraspel mit den Haferflocken kurz angebraten und dabei ständig vermengt.
- Nach etwa 5 Minuten gibt man die Eier dazu, vermischt alles gut und sobald die Ei-Masse gestockt ist, kann das Gericht mit Rucola bestreut serviert werden.
Dazu passen Vollkornbrot, Vollkornbrötchen oder Knäckebrot.
Kreativling