Supereinfach und schnell zubereitet ist dieser leckere Apfelkuchen.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- etwas Zimt
- ca 1,5 -2 kg Äpfel (gewürfelt)
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Zucker und Eier schaumig schlagen, den Vanillezucker, das Mehl und Backpulver dazugeben.
- Die Butter erhitzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren.
- Äpfel schälen, klein würfeln und auch unter die Teigmasse heben.
- Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, etwas Zimtpulver darüber streuen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Er schmeckt auch warm sehr lecker.
Reinigungskraft
Meine 5Sterne hast du dir schon verdient .😋👍
@glucke1980: du schreibst "Butter erhitzen und unterrühren"
Für Backanfänger sollte man vielleicht dazu schreiben, dass die Butter nicht zu stark erhitzt werden darf bzw., wenn das doch mal passiert, diese wieder etwas runtergekühlt werden müsste. Oder machst du es anders?
Delfin-Beobachterin