Schneller Birnenkuchen

Das Rezept ist noch von meiner Oma (Jahrgang 1903). Wenn überraschend Besuch angesagt war, hat sie ganz schnell folgenden Kuchen aus ihren Vorräten gemacht:

1 fertigen Biskuitboden in eine Springform geben und mit Birnen aus der Dose belegen.

Aus 1 P. Vanillepuddingpulver nach Vorschrift, aber statt mit Milch mit 1/4l Birnensaft und 1/4l Weißwein einen Pudding zubereiten. Diesen über die Birnen geben und abkühlen lassen (am besten im , weil es ja schnell gehen muss, der Besuch steht bald vor der Tür).

Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebackenBirnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
Streusel mit ungespritzter ZitronenschaleStreusel mit ungespritzter Zitronenschale

Dann Sahne steif schlagen und darüber geben (ich nehm mindestens 2 Päckchen, falls ich sie vorrätig habe).

Zum Schluss mit etwas Eierlikör beträufeln (Menge je nach Geschmack). Kalt stellen bis zum Kaffee.

Köstlich.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Pfirsichkuchen
Nächstes Rezept
Rosinen-Kaffeekuchen ohne Eier mit ganz wenig Fett
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
7 5
Streusel mit ungespritzter Zitronenschale
Streusel mit ungespritzter Zitronenschale
5 2
18 Kommentare

Hört sich sehr lecker an! Da ich aber meistens irgendeine Köstlichkeit für spontane Besucher zu Hause habe, werde ich das Rezept mal in Ruhe austesten ;-)
Wie wäre das Rezept Alkoholfrei? Bei uns essen immer Kinder mit
Bei uns kam noch geschmolzene Schokokuvertüre drüber, das war dann "Birne-Helene-Torte".... oberlecker