Hier kommt mein schneller Biskuitteig für Rollen, Obstkuchen oder mit anderen Belägen!
Zutaten
- 4 Eier
- 125 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Eier, Staubzucker und Vanillienzucker mit dem Mixer auf höchster Stufe so lange schlagen, bis die Masse schön weißlich und cremig ist.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in den vorgeheizten Ofen geben.
- 190 Grad ca. 15 Minuten (Stäbchenprobe) Mittelhitze.
- Danach auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und entweder rollen oder nur so auskühlen lassen.
Ich glaube, wenn man den Teig in eine Springform füllt, wird das bestimmt auch ein richtiger Tortenboden. Vielleicht probiert es mal jemand.
Aber eine gute Idee, alles zusammen zu machen, wenn man in Eile ist... ;-)