Schneller Blätterteig-Apfelkuchen mit Vanillepudding

Fertig in 

Zutaten

  • 1 Pack Blätterteig
  • 3 große Äpfel oder 4 kleine Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Eine Tarte-Form mit etwas Mehl einstäuben, Blätterteig so in die Form drücken, dass er überall "dicht" ist und es einen etwa 2 cm hohen Rand gibt.
  2. Die Äpfel schälen und mit einer groben Reibe auf den Blätterteig raspeln. Die Apfelraspel gleichmäßig verteilen.
  3. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf die Äpfel gießen.
  4. Dann bei 225° ca. 25 - 30 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Video-Empfehlung:

Dieses Kuchenrezept habe ich mal selber erfunden. Meine Familie und meine Freunde lieben ihn!

Unser Motivbackformen-Tipp:
RBV Birkmann 265356 Easy Baking Schaumrollen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ruck-Zuck-Kuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen in der Tasse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
36 Kommentare

schmeckt bestimmt sehr lecker, ich will es auf jeden fall mal ausprobieren.
Gute Idee ! Werde ich mal versuchen,denn gerade mit dem Backen habe ich es nicht so.Das ist aber ein einfaches und schnelles Rezept.Da kann nichts schief gehen.
Habe ihn soeben nachgemacht, und wate nauf das Ergebniss! Hört sich gut an!!