Schneller Eierstich aus der Mikrowelle

Würfel aus Eierstich liegen lose auf weißem Hintergrund, garniert mit grünen Kräutern, fertig in der Mikrowelle zubereitet.

Wenn die Suppe neben den Suppennudeln noch zu leer aussieht und man gerne eine schnelle Beilage haben möchte, dann ist dieser Eierstich schnell gemacht.

Man verrührt zwei Eier mit einer Prise Salz, Pfeffer oder Muskatnuss (bei Gefallen noch Kräuter) in einer Tasse.

Danach gibt man diese Tasse bei ca. 600 Watt ca. drei Minuten in die Mikro. (bei meinen Tassen klebt hierbei nichts an, sicherheitshalber die Tasse einfach buttern)

Der Eierstich geht auf und man sieht einen kleinen Turm aus der Tasse steigen, den man auf Festigkeit kontrollieren kann.

Ist dieser fertig, schneidet man ihn in Würfel und gibt ihn der Suppe bei.

Ich bin neu hier und hab den Tipp so hier nicht gefunden :).

Auch Rührei und Spiegelei lassen sich in der zubereiten. Wir haben es für euch in diesem Video getestet:

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Sistema Microwave runde Mikrowellenschüssel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Haferbrei (Haferschleim)
Nächster Tipp
In Asche gebackene Eier - ein Schmankerl für den Grillnachmittag
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

und was machst du anschliesend mit dem eigelb?
@Danny74: Das kannst du sicher anderweitig verwenden, vllt für einen Kuchen oder zum Bestreichen von Blätterteig... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. ;-)Ich glaube mal gelesen zu haben das sich Eigelb im Kühlschrank bis zu zwei Tage hält. Aber so wie ich es verstanden habe, werden in dem Rezept ganze Eier benutzt, also Eigelb und Eiklar. Viele Grüße!
super Tipp, danke, auf diese Idee bin ich noch nicht gekommen. Ich mag Eierstich, aber war mir immer zu umständlich mit Wasserbad und so. Nun probier ich deinen Tipp am WE aus, da gibts Hühnchensüppchen mit Nudeln und da passt es ja.