Schneller Flammkuchen

Fertig in 
Ein Flammkuchen mit knusprigem Teig und Belag aus Schmand, Speck und Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett, umgeben von Zwiebeln und Kräutern.

Schnell zubereiteter Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck oder Schinken und Schmand.

Zutaten

  • 1 Rolle Hefeteig (Kühlregal) 
  • 1 Becher Schmand
  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 150 g oder nach Belieben), gewürfelt oder "geringelt"
  • 50 - 75 g gewürfelten Speck oder Schinken (abgepackt Supermarkt)
  • Salz und Gewürze nach Belieben

Zubereitung

  1. Teig mit Backpapier auf das Blech legen
  2. Schmand mit einem Esslöffel draufstreichen
  3. Zwiebeln draufstreuen
  4. Schinkenwürfel draufstreuen + würzen
  5. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Ist mein erster Tipp, den ich hier einpflege. Ich hoffe, dass er euch gefällt.

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43 Kommentare

Und ob er mir gefällt - und ich denke mal, den anderen sicher auch :-)

Ich werde für morgen gleich Blätterteig auf meinen Einkaufszettel schreiben, Schmand und Schinkenwürfel habe ich da. Nur backen muss es leider noch, aber da geh ich einstweilen aus der Küche raus, bei der Hitze :-)

Ups .... ich lese gerade, dass es gar kein Blätterteig ist sondern Hefeteig!
Sicher so ein fertiger Pizzateig? Denn sonst habe ich den noch nicht fertig gesehen.
Den Pizzateig hatte mal meine Tochter gekauft, weil es schnell gehen musst.
Der war aber ok.
@ von Dora. Also der Tipp ist klasse und mit Blätterteig geht's auch. Ich roll den dann ein und schneid ihn in Scheiben. Das werden dann kleine Schinkenschnecken. Super als Mitbringsel
Ja, ich meinte so einen Hefeteig, den man für Pizza nimmt, aber Blätterteig ist auch mal eine gute Idee.
Von dem Rezept werden übrigens 2 Personen gut satt. Wenn's mehr werden soll, einfach 2 Bleche bei Umluft bei abgesenkter Temperatur backen.