Schneller Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Käsekuchen ohne Boden sitzt auf einem Glasteller in der Küche, mit einer herausgeschnittenen Scheibe. Im Hintergrund Gewürze.

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 1 EL (Vollkorn-) Gries oder ersatzweise Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 bis 6 Eier
  • (Rohr-) Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Eine Springform entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Gries ausstreuen.

Die gesamten Zutaten alle gut vermengen und in die vorbereitete Springform geben, den auf 180°C vorheizen und hineinstellen. Dann nur noch 45 Minuten warten. Falls der Kuchen oben etwas dunkel wird einfach abdecken mit etwas Packpapier.

Video-Empfehlung:

Viel Spaß beim ausprobieren!

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Zitronentorte - ganz ohne Fett gebacken
Nächstes Rezept
Giotto-Torte 2 (mit backen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
36 Kommentare

mmhhh,
so muß das sein ,einfach,schnell und lecker.
könnte man doch vor dem backen auch mit früchten zb. kirschen belegen ?
lg
ja aber erst ordentlich abtropfenlassen und am besten etwas ausdrücken, sonst gatscht das ganze so :D
ich werde am Wochenende Rosinen hineingeben. Tolles Rezept...Danke!!